2 ans et +
Voie scolaire, Apprentissage
Taux de réussite : 100%
Évaluation : Examen du CAPA : 80% en Contrôle Continu en cours de Formation, 20% en Épreuves terminales.
La CAPA vise à former des employés qualifiés capables de :
- mettre en œuvre les différentes techniques liées au productions végétales
- assurer l’entretien courant des installations et équipements d’une structure agricole
- surveiller et soigner quotidiennement les animaux, participer à la conduite d’une production animale en autonomie et en sécurité, dans le respect du bien-être animal dans un contexte de transition agroécologique
Les plus de la formation
- Atelier, soudure, découpe plasma, aménagement paysager et espaces verts, conduite de matériels
- Visites et chantiers d’études
- Montage de matériel neufs Réalisation de chantiers agricoles J
- ournées techniques (JA, CUMA, ETA) Sorties (Innov-Agri, voyage d’étude…)
Accès après une classe de 3ème
EN MILIEU PROFESSIONNEL
66 semaines en entreprise.
A la MFR
26 semaines en formation
Acquérir un diplôme de niveau 3
L’entrée dans la vie active :
L’emploi au sein de structures agricoles : exploitation, ETA, CUMA…
La poursuite d’études :
La MFR de Thiviers propose une filière complète de formation aux métiers de l’agriculture, avec le BAC PRO AGROEQUIPEMENTS puis le CQP OHQ Conduite d’Engins Agricoles